Сергей Собянин: Налоговые льготы в Москве получили более 60 предприятий и технопарков

На этих производствах трудится почти 80 тысяч человек.
Во вторник, 26 сентября, на заседании президиума правительства Москвы ряд предприятий получили специальные статусы, предусматривающие региональные льготы. Статусом промышленного комплекса наделены шесть московских предприятий, в которых работает свыше десяти тысяч человек. Среди них — крупнейший в России биофармацевтический комплекс, машиностроительное конструкторское бюро, выполняющее оборонзаказ, предприятие, выпускающее электротехнические изделия для летательных аппаратов, компания, специализирующаяся на картонной упаковке, производитель пластмассовых труб научно-исследовательская организация, специализирующаяся на производстве систем безопасности.
Как отметили руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин, статусом технопарка теперь наделена территория АО «Водный стадион спорт инвест». Его специализация — сфера информационной безопасности.
Кроме того, решением президиума правительства Москвы был подтвержден статус промышленного комплекса у московских кондитерских, пекарен и мельничного комбината, еще две организации стали технопарками.
— Таким образом, с учетом ранее принятых решений в Москве будет действовать 30 промышленных комплексов и 31 технопарк, имеющих налоговые льготы, — Алексей Фурсин уточнил, что на этих производствах трудится почти 80 тысяч человек.
Он напомнил, что налог на имущество, земельный налог и арендная плата за землю понижаются для тех инвесторов, которые стали резидентами технопарков и промкомплексов. В среднем налоговая нагрузка для них снижается 10 — 25 процентов в зависимости от статуса, объема инвестиций, количества занятых на предприятиях и их средней заработной платы.
[xfgiven_images]
Добавлено: 26-09-2017, 12:21
0
129

Похожие публикации

  • Новость
  • Публикация в журнале Наша Жизнь
  • Публикация в журнале Наша Жизнь
  • Публикация в журнале Наша Жизнь
  • О пансионате

  • Наверх