Телефоны для связи:

Поездка в Бронницы

08 октябрь 2019, Вторник
36
0

Сегодня прямо настоящая осень: и солнце, и тучи, дождь и тепло, и ветер, и золото листьев.. Получатели социальных услуг ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению» побывали на экскурсионной прогулке по городу Бронницы!!

Город Бронницы известен производством ювелирных украшений на местном заводе. Но некоторые знатоки литературы едут сюда, чтобы посетить могилу известного писателя Фонвизина.

Небольшой городок Бронницы, расположенный в живописном юго-восточном районе Московской области, представляет собой прекрасный образец тихого уездного города, сохранившим элементы патриархального уклада, но и динамично развивающегося. Близость к пансионату  делают Бронницы идеальным объектом для посещения с экскурсионной прогулкой.

Небольшую прогулку по городу отдыхающие под руководством культорганизатора Звонарева А.В начали с главной достопримечательности — Собора Михаила Архангела. Он был построен в XVII веке, сейчас активно реставрируется.

От главного собора отправились к колокольне. 

В нескольких десятках метров от колокольни находятся могилы И. Пущина и М. А. Фонвизина, о чем свидетельствуют таблички на стене храма. По преданию Фонвизин некоторое время жил в Бронницах, а Пущин не раз приезжал к нему в гости.

Получатели социальных услуг с удовольствием слушали историю города и с интересом задавали много вопросов .

Заключительный пункт экскурсионного маршрута был святой источник .

Всем было легко и интересно. Отдыхающие выразили огромную благодарность гиду!!Отметили Эрудированность  и остроумие,а так же отметили красоту и великолепие города с его богатой историей, чудесными памятниками, культурой.

Психолог ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению» В.С.Повивкина. 

Читайте также: