Телефоны для связи:
» » Мир сказок в ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению»

Мир сказок в ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению»

18 сентябрь 2019, Среда
62
0

 

 

 

Психологические рассказы, которые мы все так любим слушать, возникли задолго до рождения такой науки как психология. Психологические рассказы - это религиозные притчи. Получается, что психология и притчи - самые ближайшие родственники.

Уже из самого названия - "психологические", понятно, что психологические притчи и психологические рассказы полезны для души, ведь душа по-гречески это "психэ".

 

А то, что полезно для души - полезно и для тела. Потому что как сказал Оскар Уайльд: "Тот, кто думает, что душа и тело это какие-то очень разные вещи, тот не имеет ни тела, ни души".

 

"Всё связано со всем и отражается во всём", как будет сказано другим философом, чуть позже.

 

"Что наверху, то и внизу", как было сказано первоначально...

 

Психологические притчи - основа всего. 

 

Для наших получателей социальных услуг мы постарались собрать самые лучшие (на наш взгляд) психологические притчи. 

 

Одна из моих любимых притч -Психологическая притча "Какими должны быть «порции» добра?" служит объяснением моей любимой цитаты:

 

«Кто хочет делать добро, должен делать его в маленьких частностях. «Всеобщее благо» — это алиби патриотов, политиков и мошенников».

 

"Притча о костюме" - одна из самых запоминающихся психологических притч. И опять на мою любимую тему: борьба между подлинным и не подлинным Я.

 

Я очень люблю психологические притчи. Поэтому в нашем пансионате в каждый заезде - хоть маленькая да психологическая история «Час психологических притч»!

 

Ведь психология и притчи - сёстры-близнецы. Куда нам без них?.. 

Получатели социальных услуг с удовольствием прослушали ряд притч после чего долго велась беседа . Отдыхающие делились своими впечатлениями и эмоциями ! А так же каждый отметил ту притчу , которая тронула сердце и запомнилась больше всего! 

Психолог ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению» В.С.Повивкина .