Телефоны для связи:

Собака-поводырь

29 август 2019, Четверг
48
0

Наш Пансионат для Инвалидов по зрению принимает инвалида в сопровождение с собакой - поводырем. 

Собака-поводырь способна помочь слепо- и слабовидящим людям безопасно передвигаться в людных местах, останавливаться перед бордюрами и лестницами. Специально обученные собаки могут находить по просьбе хозяина определенные предметы, например, стул, дверь или лифт. С таким помощником легче добраться до автобусной остановки или почтового ящика. Уроненную трость или очки животное всегда подаст по просьбе хозяина.

Наблюдая за тем, как слепые передвигаются с собакой по городу, можно подумать, что животное ведет человека, но это не так. Их жизни зависят друг от друга. Ни собака, ни человек не могут пересечь улицу в одиночку, без риска для себя, а вместе, они делают это безопасно.

Собаки-поводыри также обучены безупречным манерам, будь то посещение ресторана, продуктового магазина или общественного транспорта. Животное никогда не будет отвлекаться на кошек, тянуть хозяина в опасное место, а если нужно, может отдать жизнь, спасая его. Большинство собак-поводырей служит хозяину 8-10 лет. Это зависит от индивидуальных особенностей животного и его содержания.

Собака-поводырьСобака-поводырь

Обсудить

Читайте также:

О профилактике гриппа
12 февраль 2019, Вторник
О профилактике гриппа
О пансионате
03 март 2017, Пятница
О пансионате
Добавить комментарий
Комментарии (0)